«Рязанцы-Киримово» — отчет Кэт

21.02.2009 состоялась вылазка RT в потенциальную аномальную зону «Рязанцы-Киримово» в составе 6 человек – Эмилия, ДэЛайф, duott, Fearwolf, Кэт, ПадшийНаГоловуАнгел (остальные участники опять были съедены Шушмонстром накануне).
.
Стоически дождавшись подло проспавшую меня на ВДНХ, группа благополучно доехала автобусом до Воздвиженского. До Киримово, полюбовавшись на котят в магазине, окрестные дачи и остатки пионерлагеря, так же дошли весело и бодро («За это я люблю однодневки – гораздо приятней тащить банку пива в руках, чем килограммы рюкзака за спиной!» (с)Кэт). А дальше началась «рабочая» часть вылазки.

Современная трасса до Рязанцев нам представлялась не интересной – ее построили не так давно, а описания «аномалий» относятся к середине.Мы решили попытаться найти остатки старой лесной дороги – на генштабке 60-х годов она еще есть, 80-х  — уже нет. И, дойдя до конца деревни, свернули в овраг,  желая добраться до леса и, далее, искать остатки дороги по ЖПС.
Все  бы хорошо, только, не смотря на все запросы РоверсТрайба, лето опять забыло наступить в середине февраля. Поэтому, «Эта птичка своим «тю-тю», каг бэ намекает, что нам «тю-тю»» (с) duott. На открытых пространствах снега —  по пояс/по колено, в лесу – по колено/по берец. Передвижение по такой поверхности оригинально и занимательно, но, увы, довольно заебно – даже без рюкзаков. Не без труда преодолев последний марш-бросок до Ярославки,  промокшее и заледеневшее Племя решило, что Рязанцы как конечный пункт путешествия не обязательны, и уже по темноте побрело обратно в Воздвиженское, откуда выбралось стопом – часть группы до Москвы примерно в стоимость автобуса, часть на халяву до Пушкино и оттуда собакой. Спасибо храбрым водителям, не испугавшимся группы трясущихся ледяных скульптур в камуфляже. +).

Да, чуть не забыла – остатки дороги мы нашли. Сначала вышли на забавную маленькую полянку почти ровной круглой формы, с гнутым засохшим деревом по середине (увы, на снимке практически ничего не видно).

А потом рядом нашлась и «изогнутая» просека, то расширяющаяся почти до небольших полянок, то почти пропадающая в деревьях, и почти точно совпадающая по треку с дорогой на карте. Только идти непосредственной по ней оказалось чересчур глубоко.

Ничего аномального обнаружено не было –  издалека доносившиеся громкие разрывы (раз в три минуты) больше напоминали взрывные работы на геолого-разведывательном полигоне, а не слуховую галлюцинацию. Но лес сам приятный, живой. До населенки рукой подать, но при этом практически не чувствовалось.  «Круглая полянка» так и просится под аЦЦкую Литрограмму палатки и костер. Так что место взято мной на заметку и при удобном случае будет дополнительно осмотрено в более подходящее время года.

Остальные фотографии с вылазки — в общем альбоме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *