Сумерь II (Вальпургиева ночь) – отчет Уриэля.

Вылазка проводилась с 30 апреля по 3 мая 2008 года.

Исследуемое место – лес в окрестностях реки Сумерь, Сергиево Посадского района Московской области.

Участники: Уриэль, Фантом, Тристана, Аварон, Николай Доброславов (Трупоед), Elrune. Позднее присоединились Кэт и ДеЛайф.

Заброска состоялась вечером 30 апреля с некоторой задержкой ввиду моего опоздания по рабочим делам. Была пропущена первоначально планируемая электричка, и мы выдвинулись на следующей, которая шла спустя 20-25 минут.

Высадившись примерно в полвосьмого на станции Калистово, мы выдвинулись в направлении нужной просеки. По просеке вдоль газопровода и миновав шоссе, мы выдвинулись далее в обход болота. Обойдя болото и вернувшись на главную просеку (вдоль газопровода) в темноте мы проскочили выход на просеку, ведущую непосредственно к поляне и зашли на следующую, проходящую метрах в 200 от требуемой. Далее, углубившись в нее и сориентировавшись по картам, в темноте было решено отложить поиск поляны до утра, т.к. посланная разведка, основательно и долговременно поблуждав по лесу, объект не обнаружила и мы разбили лагерь, находясь приблизительно метрах в 400 от искомой поляны.

Утром, проснувшись и позавтракав, была проведена повторная разведка, в ходе которой был обнаружен достоверный проход на поляну и, свернув лагерь, в течение получаса мы достигли назначенной цели.

Далее часть группы в составе меня и Фантома двинулась на поиски наиболее подходящего места для лагеря и удобного подхода к ручью, а часть группы – Аварон и Трупоед направились в ближайший населенный пункт к магазину, дабы достойно «накрыть поляну» в честь наступившего дня рождения Фантома. Ближе к вечеру на краю поляны (метрах в 10-15 от нее) был разбит лагерь и, обустроившись, мы потихоньку перешли к ритуальной части вылазки. Аварон и я остались в лагере осуществлять дальнейшую подготовку и разработку схемы предстоящего ритуала, а остальная группа направилась в овраг к ручью «пошаманить», наладив контакт с местными духами (за подробной информацией уместнее обратиться непосредственно к ним).

По их возвращению на исследование поляны отправились я и Аварон. Он поиграл на варгане, мы провели совместные наблюдения возле воронок и дерева. Был замечен тот факт, что от дерева упорно словно «отводит глаза», т.е. ясно просматривается местность как вокруг него, так и за ним, но само оно становится отчетливо видимым лишь при очень пристальном взгляде, насколько это соответствовало нашим личным впечатлениям. Далее, пройдя до оврага, мы нашли требуемые нам для раскладки фигуры камни.

На следующий день, после полудня, Николай и Вика отправились домой. Проводив их до центральной просеки (по которой пролегает газопровод), мы вместе с Авароном отправились за одним из камней, замеченных по пути к поляне, который послужил нам впоследствии одним из ключевых элементов фигуры, в то время, как Тристана и Фантом вновь отправились к ручью для проведения дополнительных ритуальных действий (опять же, за подробностями — к участникам, либо они опишут сами). Во время поисков камня нас немного «поводило» (стоит отметить, что даже будучи человеком, весьма критичным к подобным факторам, я вывернул куртку на изнанку, когда мы осознали, что прошли более ста метров по абсолютно незнакомой просеке, а после чего вернулись по своим следам и только тогда нашли требуемый объект) но конечная цель была достигнута.

Вечерело. Мы ожидали прибытия двух следующих участников вылазки – Кэт и ДеЛайфа, им на встречу был послан Фантом, в то же время Тристана занялась приготовлением ужина, а я и Аварон занимались расчерчиванием и дальнейшими приготовлениями построений для предстоящего ритуала.

Спустя час вернулся Фантом, успешно встретив Кэт и ДэЛайфа и сопроводив их до лагеря. После ужина мы с Авароном, находясь уже на значительной степени психической разгонки, продолжали готовиться к ритуалу, Кэт и ДеЛайф отправились на исследование поляны и близлежащих объектов. Спустя полчаса все участники группы собрались в лагере. Мы с Авароном заканчивали последние приготовления – готовили угли и материал для необходимого костра, завершали подготовку охранных печатей, в то время как Кэт и Дэл отправились на более детальное обследование незатопленной воронки (подробнее у них).

Фигура была завершена и необходимые приготовления сделаны, после чего мы с Авароном провели ритуал вызова одного из божеств древнего пантеона, преследуя наши личные цели. (Ввиду того, что на момент разработки ритуала присутствовало лишь двое человек из основного состава и двое из друзей Племени, то, к сожалению, спроектировать коллективный ритуал для эзо-группы «Племя Странников» было чисто технически затруднительно). В лагере остались Тристана и Кэт, Фантом и ДеЛайф наблюдали со стороны за проведением ритуала. Из характерных физических проявлений следует отметить существенное понижение температуры (что отмечалось нами еще в момент его подготовки) и сгущение тумана над местом проведения ритуала (что было заметно наблюдателям). По окончании ритуала все вернулись в лагерь.

Утром, после завтрака, Тристана и Аварон решили несколько ранее, чем остальные выдвинуться к дому ввиду личных обстоятельств, я отправился окончательно очистить место проведения ритуала, Кэт бродила по окрестностям, Дэл и Фан пребывали в лагере.

Выбросились мы приблизительно к семи вечера и успешно добрались домой без каких-либо внештатных происшествий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *