Вылазка к “Голодной” пирамиде — отчет Уриэля

Вылазка состоялась 9.12.07 в составе четырех человек:

Я (Уриэль), Эльтан, Сигил и ДэЛайф.

Итак. Проснувшись в 6.00 утра и умывшись, я получил звонок от Сигила, который сообщил мне, что к нашему походу собирается присоединится Эльтан. Прехватив с собой хавку, несколько артефактов и необходимую снарягу, в 6.30 я вышел из дома, направляясь прямиком на Рижский вокзал.

По пути не было почти никаких заминок, за исключением пары основательно бухих гопников, которым мне минут пять пришлось объяснять, что разъезжая по сокольнической ветке на Киевскую они не попадут никогда. Но, тем не менее, ровно к назначенным 7.40 я был на Рижской, где уже ждали Эльтан и Сигил. Еще по пути в метро я вдруг понял, что начисто забыл, до какой станции нам следует ехать и не представляю докуда брать билет, но напрягши мозги и пошарив в КПК Сигила мы вспомнили пункт назначения — ст. Нахабино и отправились на вокзал.
Сев на древнюю, как говно мамонта, электричку, мы чутка возбухнули, дабы задобрить богов для удачной поездки и коротали время за неспешной беседой на эзотерические темы, прервать которую не могли даже громкие акустические удары, время от времени оглашавшие всю электричку из динамиков вн. связи и взрывавшие нам мозги. На ст. Тушино к нам присоединился Дэл. Эмилия поехать не смогла по причине плохого самочувствия. Таким образом группа была в сборе.

До Нахабино доехали довольно быстро и без проблем. Потратив некоторое время на поиск нужной остановки методом опроса аборигенов, мы сели на автобус до Чесноково и поехали, непосредственно к объекту. По пути еще предполагалось осмотреть некие загадочные постройки, судя по карте, находящиеся посреди поля.

Выгрузившись в Чесноково мы по дороге проследовали в сторону пирамиды, готично возвышавшейся на горизонте на фоне окрестных лесов. Т.к. мое предложение дойти до пирамиды по полю встретило яростное сопротивление других участников группы, то топали мы по дороге, в то время как по полю к пирамиде направлялись две женщины, прибывшие к ней одновременно с нами. Фон пирамиды стал заметно чувствоваться, когда до нее оставалось 100-150 метров пути. Ничего особо выдающегося я не отметил — фон ни отрицательный, ни положительный (ИМХО); он просто есть.
Со стороны дороги по которой мы шли в пирамиде виднелись ворота, занесенные снегом, так что мы даже засомневались, а открывалась ли она вообще за последнее время. Но, обойдя ее с противоположной стороны, мы увидели небольшую дверь и сторожа-смотрителя, который шел к пирамиде. Т.к. в информации значилось, что пирамида открывается для посещений в 11 часов, мы были приятно удивлены, что открыли ее раньше, аккурат к нашему приходу, т.к. в то же время к ней пришли те самые женщины, оказавшиеся впоследствии продавщицами в лавке различных артефов, которыми торгуют внутри пирамиды.
Приветствие, звон ключей… И вот мы прошли в пирамиду…
Нашему взору предстала внутренняя зала. Первое, на что мы сразу обратили внимание — здоровенный глобус (около метра с лишним в диаметре), стоящий прямо в центре зала на площадке размером где-то 2 х 2 метра, огороженной по периметру веревочкой. Таким образом мое (думаю, и не только мое) желание поработать и помедитировать непосредственно в центре пирамиды обломилось сразу. Да и впоследствии поработать в открытую не представлялось возможным, т.к. продавщицы неотлучно тусовались возле своих столов с артефами, стоящими возле стены слева от входа, а сторож периодически ходил по зале. Сперва мы подошли к столам, дабы изучить предлагаемый ассортимент. Там были различные камни, амулеты, четки, бусы, кольца, мини-копии пирамиды, «заряженная» вода и проч. вещи…
Конечно было понятно, что столь нетипичное для наших краев сооружение привлекает всякого рода людей и продавцы и сторож, возможно, и не таких видели. Однако, мы, не сговариваясь, решили не палится и стараясь не привлекать лишнего внимания, разбрелись по зале, дабы почувствовать, пощупать и как следует «распробовать» энергетику места.
Изначально я определил свой круг задач для этой вылазки:
1) выявить четкую схему энергопотоков сооружений подобного типа и проверить кой-какие прикидки.
2) поработать с центральным энергопотоком пирамиды и проверить его взаимодействие с моими артефами и амулетами.
3) зарядка одного из моих камней.
4) оздоровительная медитация.
Итак…
Походив по зале, мы уселись на скамейки, стоявшие по периметру центральной огороженной площадки. Я положил камень заряжаться на площадку, поближе к центру и, прикрыв глаза, старался как можно точнее прочувствовать все потоки внутри пирамиды. Результат следующий (по моим ощущениям, остальные участники пусть сами пишут, чего они там «нащупали»): основные восходящие энерготоки в пирамиде идут от углов к центральному потоку, сходясь по траектории, сходной с гиперболической где-то в середине нижней трети пирамиды (в нашем случае — это ~ 5-6 м. от пола); от от плоскостей стен токи гораздо слабее; на центральной оси пирамиды проходит основной поток от самого основания к вершине пирамиды (в данном случае — более полутора метров в диаметре, т.е. почти совпадал с границей площадки, но не доходил до края сантиметров на двадцать)
Взаимодействие с центральным потоком дало следующие результаты:
1) воспринимается, как движущийся поток воздуха, но несколько более плотный (нечто среднее между «воздух»-«вода» ближе к «воздуху»).
2) энергетика условно «положительная», но (ИМХО) подходит не всем.
3) попытки взаимодействия почти со всеми амулетами и сторонними силами встретили различные препятствия. Примеры: а) мой амулет «молот Тора» по сравнению с потоком стал восприниматься как диаметрально противоположный по энергетике объект (наиболее близкое сравнение — струя воды и раскаленный уголек); б) через руки энергия потока идет легко, но при попытке задействовать камень энерготок существенно ослаб и почти перестал чувствоваться.
в) попытки Эльтана воззвания к духам афро-карибской традиции (он опишет точнее) также встретили существенное противодействие (так же что-то мутил Сигил, вроде бы взывал к богам северной традиции, но с таким же результатом). Кстати, по моим и Эльтана ощущениям, сами стены пирамиды не излучают почти ничего (полагаю, это может быть связано с их материалом и конструкцией самой пирамиды — листы какого-то пластика покрывают несущую основу).
Еще немного посидели, помедетировали, пофотографировали. Дэлайф проделал некие манипуляции с технопауком…
Затем вновь подошли к лавке артефов. Еще при первом заходе, взгляд мой пал на четки, особенно на три штуки лежавшие с краю: 1 — из белого полупрозрачного камня 2 — из черного и 3 — из камня различных оттенков зеленого цвета. Потом, подержав каждые в руках, белые отбросил как вариант и сосредоточился на черных и зеленых. В итоге, я купил черные (камень оказался подкрашенным, т.е. затемненным до черного цвета, агатом), а Эльтан и Сигил приобрели четки из зеленого камня (как нам сказали, «змеевик»). На указанные нам свойства камней я, вежливо покивав, забил сразу, т.к. в этом вопросе полагаюсь на собственную инфу, собираемую из нескольких разных источников. А в это время Дэл приобрел себе некий камешек и еще какой-то артеф для Эмилии.
С покупками получился прикол — когда мы выбирали item’ы Эльтана заглючило, что выбранные им четки серого с разными оттенками цвета, в то время как рядом стоящий я четко видел, что они зеленые (я не сразу понял, когда он сказал, что возьмет «серые» — таких я там не видел.), а Дэла заглючило что выбранный им камень абсолютно прозрачен и бесцветен, но стоило ему показать камень нам, как стало очевидно, что камешек… гламурно-розовых оттенков! ))))))) У меня и Сигила глюков не наблюдалось.
Пока остальные собирались и готовились к выходу, я решил проделать последний эксперимент, который изначально не планировал, т.е. буквально наудачу. Я отошел к противоположной от лотков стене и попробовал воззвать к египетскому богу Солнца, Амону Ра. Результат меня неожиданно удивил: во-первых, энерготоки из ближайших углов усилились и стали проходить через мое тело, меня шатнуло и потянуло к центру — мне спешно пришлось волевым импульсом подавить желание пройти в центральную площадку и спихнув глобус самому туда встать; во-вторых, работал я по своей привычке с закрытыми глазами, но в какой-то момент воззвания на очередном усилении интонации у меня стало жутко резать глаза, и внезапно сквозь темноту я стал видеть всех находящихся в пирамиде людей в виде движущихся лучащихся силуэтов (открыв глаза, я обнаружил, что почти верно отслеживал перемещения людей по зале, но как бы с замедлением на пару шагов.) Я завершил воззвание, поблагодарил бога и вернулся к группе.

Далее мы покинули пирамиду и, пофоткавшись на ее фоне, направились в сторону деревни, где должна была находится автобусная остановка, откуда мы планировали доехать до Нахабино и далее сесть на электричку до Москвы. На исследование неких «объектов в поле» было возложено, т.к. они оказались обычными газовыми трубами.

Потом мы пересекли трассу, миновали овраг, прокачали скилл акробатики, форсируя реку. Топали по лесу, пока не решили сделать привал…
Выбрав подходящую полянку, замутили костерок и стали отмечать успешно проведенную вылазку (заодно обмыв купленные артефы))). Основные события: Я был посвящен в Мастера гильдии алхимиков за изобретение двух новых коктейлей: «Лесной» и «Фаталити» («Fatality»), а Сигилу присвоено звание звание почетного мачтогрыза РТ, т.к. токо полный «бабёр» может в течении получаса херачить мачетом сосну только для того, чтобы она, став короче, просто сдвинулась на полметра (упав стоймя!))).

Добрались до Нахабино, без проблем сели на электричку. Мы с Дэлом сошли на Тушинской (где я, сэкономив на билете, прокачал навык перелезания через заборы))), а Сигил и Эльтан поехали до рижского вокзала.

Вот, собссно и вся истерия…. тьфу! история. ))))

p.s. Моих фотографий не будет по одной простой причине. Мобилка оч. чувствительна к освещению и качественных фоток не получилось. Так что, ждем отчотов и фоток остальных участников вылазки.

p.p.s. Рецепты коктейлей я намеренно не привожу в открытой печати и настоятельно прошу других участников их не палить! Коктейли станут достоянием РТ и будут известны токо основному составу! DIXI, ибо нехер!!
( Коктейль «Лесной»! И ваши мозги окажутся в ебенях! :D)

Фото
Еще фото

Вылазка к “Голодной” пирамиде — отчет Уриэля: 6 комментариев

  1. …будит вам зелье на ДР ))) Тока если ингридиенты раньше не выбухают.
    Хотя, ради Фаталити, я думаю, потерпят немного. Это того стоит. ~_^

    Про колечко я потом итак вспомнил, но править уже было лень.

  2. Выражовываю риспек аффтару за качественнае чтиво.
    Пиля, завидую, но поехать нимог =(

  3. Ашипко, меня глюкануло тоже. Камешек у Дела показался не розовым, а белым. Линк на фотки Делу кинут, как разбереццо с работой, выложит все, думаю. И грызли мы мачту дольше, чем полчаса, по ощущениям.

  4. 2 Сигил
    Ну значит, не глюкануло только меня.
    Мачту может грызли чутка подольше, но это уже менее существенные детали.

    2 Дракон
    Спасибо. )))) Да, жаль, поездка того стоила. Но мы решили, что неплохим вариантом будет скататься туда еще раз, ближе к лету. Так что, у тебя еще есть шанс.

  5. Очень хочу с вам тоже съездить… Почти каждые выходные летом мимо нее проезжала… Хоцца внутрь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *